La Real Sociedad Femenina no puede con el Levante en Zubieta

La Real Sociedad Femenina no pudo pasar del empate contra el Levante en un partido intenso y con ocasiones para ambos equipos (0-0). El conjunto granota fue algo superior en la primera mitad, pero las fuerzas se igualaron en el segundo periodo y pudo ganar cualquier en este duelo de la jornada 2 de la Primera Iberdrola.

La Real Sociedad desde luego no se quedó de brazos cruzados en busca de su primer triunfo tanto en la temporada como delante de su parroquia de Zubieta pero, en honor a la verdad, el primer tiempo estuvo bastante marcado por el dominio levantinista. Ya en el minuto tres, Nanclares tuvo que salir como un rayo de su portería ante el pase envenenado de Zornoza hacia Redondo y así tapar el disparo de la delantera manchega.

Leire y Nahikari tan sólo podían intentarlo desde lejos mientras los pases filtrados de la ‘12’ granota y de Banini hacían estragos en la defensa local. La argentina cabalgaba por la derecha casi llegando al ecuador del primer tiempo para que Gemma rematase en primera instancia y Alba rebañase la pelota mientras que Ona le dio un susto a la portera txuri-urdin con un zambombazo lejano.

La última ocasión de la mitad inicial también la disfrutó el Levante UD Femenino en las botas de Esther. La andaluza retaba a Nanclares y fue en esta ocasión la arquera la que salió airosa atrapando el esférico para, poco a poco, dejar que el tiempo se consumiera. Antes, Redondo también había dispuesto de una buena ocasión.

Levante y Real Sociedad firman un empate sin goles (Foto: Levante UD).

Emoción en la segunda mitad

Tras el paso por los vestuarios, el encuentro todavía ganó en más intensidad aunque se equilibró en cuanto a la presencia de ambos equipos en las áreas rivales. Eso sí, el primer equipo en darle el susto a su adversario fue el Levante UD Femenino después de que Esther enviase con mucho peligro un balón al corazón del área y que Alba Redondo no llegase por una uña. La Real Sociedad iba a desmelenarse, tras un primer tiempo de dominio valenciano, y Nahikari provocaría un paradón de Paraluta para que el 1-0 no subiese al marcador.

Las opciones de unas y otras iban a sucederse pero la más cristalina fue para Banini: la ‘10’ recibió de Alba y, tras perfilarse para disparar, lanzó el cuero al poste derecho. El encuentro cogía ya la cuesta abajo y le tocaría a Nahikari volver a poner a prueba a la guardameta levantinista: tiro raso con mucha mala idea y mano tremenda de la rumana. Tremendo el ritmo que iba cogiendo el partido.

Hugo algunas ocasiones más para cada equipo y una posible mano de Itxaso que protestaron mucho las levantinistas. Al final, reparto de puntos en Zubieta.

Real Sociedad: Nanclares, Iraia, Maddi, Nahikari, Itxaso, Palacios (Nerea Eizagirre, 74’), M. Cardona (Carla Bautista, 82’), L. Baños (Ane, 89’), Bárbara (Manu Lareo, 87’), Lucía y N. Mendoza.

Levante UD: Paraluta; M. Corredera, Ivana, Rocío, O. Batlle (Jucinara, 77’); Maitane, Gemma (Andonova, 62’), Zornoza, Banini; Redondo (Soni, 75’) y Esther (Eva Navarro, 62’).

Goles: Peláez Arnillas (Colegio Castellano-leonés). Amonestó a las levantinistas Corredera (67’) y Soni (81’).