De dulce

Nahikari García, en un encuentro con la Real Sociedad (Foto: Giovanni Batista).

La Real Sociedad Femenina está de dulce. El conjunto txuri urdin ha logrado una contundente victoria por 3-0 ante el Madrid CFF, y continúa la buena racha de resultados que le permiten soñar con los puestos altos de la Liga Iberdrola, así como con alzarse con la Copa de la Reina.

El equipo que dirige Gonzalo Arconada ha vuelto a la senda de la victoria en el campeonato doméstico tras dos empates consecutivos. Un triunfo que da continuidad al del pasado fin de semana en Copa ante el Sevilla. Las donostiarras no conocen la derrota desde la jornada 13, allá por el 9 de diciembre, cuando cayeron ante el Real Betis en la Ciudad Deportiva Luis del Sol. Desde entonces, contando la victoria ante el Madrid, suma cinco triunfos y cuatro empates en los últimos nueve encuentros.

Nahikari fue la encargada de abrir el marcador a los 17 minutos tras aprovechar un grosero error de la meta rival, Paola. La atacante volvía a ver puerta tras dos jornadas sin marcar. La Real Sociedad acechaba la portería visitante, y cinco minutos después, un gol de Mari Uceda en propia puerta ponía tierra de por medio.

El tercer tanto realista llegaba en la segunda mitad, a 18 minutos del final del partido, obra de Marta Cardona. La aragonesa sentenció la contienda con un disparo cruzado pegado al palo tras un buen pase interior de Nahikari.

Tres puntos más para afrontar el parón con garantías. La Real Sociedad no volverá a jugar hasta el próximo 13 de marzo, cuando se enfrentará al Barcelona. El motivo, ladisputa de la Copa Algarve en Portugal, que se celebrará entre el 27 de febrero y el 6 de marzo. Además, Mariasun Quiñones y Nahikari García defenderán la elástica de la Selección.

Ficha Técnica

Real Sociedad: Mariasun, Etxezarreta, Maddi, Mendoza, Bea Beltrán, Itxaso Uriarte, Leire Baños (Chini, min.66), Cardona (Lareo, min.79), Eizagirre (Sandra Ramajo, min.84), Bautista (Sara Olaizola, min.61) y Nahikari.

Madrid CFF: Paola, Lucía, Catalá, Mari Uceda, Villegas, Estela (Ainoa, min.78), Alba (Silvia Rubio, min.69), Alexandra López (Del Río, min.78), Analú, Laura Fernández (Beckmann, min.59) y Laura Domínguez.

Goles: 1-0: Nahikari, min.17; 2-0: Mari Uceda (pp), min.23; 3-0: Marta Cardona, min.72.