Dos goles para reconciliarse con la victoria

El Desmarque
La Real volvió a ganar tras dos derrotas consecutivas (FOTO: Real Sociedad)

La Real se reencontró con el triunfo en Madrid. Las de Gonzalo Arconada volvieron a la senda de la victoria perder los dos partidos anteriores ante Athletic y Levante tras un gran arranque liguero. Las txuri urdin se impusieron 0-2 al Madrid CFF con goles de Manu Lareo y Nuria Mendoza y se mantienen cuartas con 13 puntos.

El equipo txuri urdin ha merecido la victoria este sábado en un partido que ha dominado y en el que ha dispuesto de claras ocasiones para abrir el marcador, pero el gol se ha resistido hasta bien entrada la segunda parte.

La Real ha comenzado mejor asentada y las primeras ocasiones han llegado con tres córneres consecutivos y un disparo lejano de Leire Baños que ha despejado a córner Paola. Pero la mejor oportunidad en los primeros compases la ha tenido el conjunto local, un buen centro que Eunice ha rematado y que ha parado de forma magistral Mariasun. Al filo de los quince minutos de nuevo Paola ha desviado a córner un potente disparo de Palacios.

La Real ha seguido intentándolo ante la meta rival, una gran combinación en el centro del campo ha dejado sola a Cardona, que se ha marchado por velocidad, pero Manu Lareo no ha conseguido ver puerta. Minutos después la propia Lareo ha estrellado el balón en la madera. El gol tampoco ha llegado en la recta final de la primera parte, cuando Leire Baños no ha podido anotar a la salida de un córner y tampoco Manu Lareo tras una buena contra.

Un nuevo larguero Kiana Palacios ha servido para evidenciar la superioridad de las realistas en el inicio del segundo tiempo. El premio ha llegado en el minuto 60, un centro de la recién incorporada Bautista ha servido para que Manu Lareo rematara a las redes. Sesenta minutos ha tardado en llegar el gol, a partir de ese momento las locales han apretado y han tenido dos buenas ocasiones para empatar, pero la zaga realista se ha empleado a fondo. El segundo gol ha llegado pocos minutos después, a la salida de un córner, Nuria Mendoza ha cabeceado para anotar el segundo y definitivo. De esta forma, las txuri urdin han sentenciado el partido.

Con esta victoria, las txuri urdin se mantienen en la zona alta de la clasificación. La próxima semana recibirán en Zubieta al Fundación Albacete.

Madrid CFF: Paola, Agustina, Ana María, Lucía, Villegas, Laurita (Ainoa, min.83), Eunice, Laura Fernández (Silvia, min. 61), Alexandra, Laura Del Río (Analu, min.74), Yasmin (Mellado, min.78)

Real Sociedad: Mariasun, Soldevila (Maddi, min. 78), Iraia, N. Mendoza, B. Beltrán, Itxaso, L. Baños, Cardona (Bautista, min. 58), Manu, Palacios (N. Eizagirre, min. 58), Bautista, Nahikari (Saioa, min.87).

Goles: 0-1: Manu Lareo, min. 60; 0-2: N. Mendoza, min. 77.

Árbitra: Acevedo Dudley. Sin amonestaciones.