Sufrido triunfo en Málaga: 27-28

La igualdad reinó casi hasta el final en el partido de Carranque.

El Super Amara Bera Bera derrotó este martes a domicilio, por un ajustado 27-28, al Rincón Fertilidad Málaga en el partido aplazado de la primera jornada de la Liga Guerreras Iberdrola femenina de balonmano. El equipo donostiarra sufrió para ganar en Carranque, en un partido en el que las malagueñas no aprovecharon las ocasiones, incluido un siete metros, de las que dispusieron en el tramo final.

Fue un partido con muchas alternativas, siempre en unos marcos de igualdad. En las malagueñas destacó el papel de Emma Boada que organizó al equipo en todos los ataques y de Rocío Campigli con su tantos que dieron vida a las de Diego Carrasco. Las donostiarras basaron su juego en la solidez defensiva y en las contras de Uxue Ezkurdia que fue el principal quebradero de cabeza para la defensa del Rincón Fertilidad Málaga.

Al descanso, el Bera Bera se marchó con tres goles de ventaja (11-14). La segunda media hora arrancó con las jugadoras malagueñas en modo rodillo, con un parcial de 4-1 y liderando el partido en el ecuador del segundo tiempo (24-23).

En los cinco últimos minutos se igualaba (26-26) y acaba decidiéndose por detalles en los últimos minutos. Sobrepasado el 57, una milimétrica vaselina de Cardoso se coló en la portería de su compatriota Fernandes y a continuación la central Boada, una pesadilla para la defensa guipuzcoana, forzó un penalti que Renata Arruda fue capaz de detener a la joven brasileña Dos Santos.

A falta de dos minutos el sufrimiento no había cesado: tras una falta en ataque pìtada a Menéndez, el Rincón Fertilidad Málaga tuvo 75 segundos para empatar, pero el disparo de Maqui Gandulfo no encontró portería y la victoria voló hacia Donostia.

Tras este triunfo, el SUPER AMARA Bera Bera es tercero en la tabla con los mismos puntos tras dos jornadas que Mecalia Atlético Guardés, BMC Liberbank Gijón y Rocasa Gran Canaria.

27- Rincón Fertilidad (11+16): Fernandes, Dos Santos (6), Agustina López (3), Boada (5), Campigli (4), Esperanza López (1) y Sole López (4) –siete inicial- Gandulfo, Andreu (4), Martin, Grosso.

28- SUPER AMARA Bera Bera (14+14): Arruda (1), Cardoso (6), Menéndez, Sans (4), Arderius (6, 2p), Karsten (2) y Ezkurdia (5) –siete inicial- Berasategi, Arrojeria, Da Silva (3, 2p), Camejo, Castellanos (1) (p.s.) y Zugarrondo (p.s.).

Árbitros: Sebastián Fernández y Alberto Murillo (colegio andaluz)

Exclusiones: Campigli y Agustina Lopez (3, roja min 50) por Rincón Fertilidad y Cardoso, Terés y Menéndez por SUPER AMARA Bera Bera.

Parciales: 0-1, 2-1, 5-4, 8-8, 9-11, 11-14 –descanso- 16-16, 18-18, 21-20, 24-23, 26-26 y 27-28