El Atlético remonta en Bilbao para seguir al frente

Las jugadoras colchoneras celebran uno de los goles.

El Atlético de Madrid se mantiene al frente la Liga Iberdrola femenina de fútbol tras ganar este sábado con remontada en Bilbao al Athletic Club en la tercera jornada, en la también ganaron como visitantes el Barcelona y el Rayo Vallecano.

El actual campeón tuvo que reaccionar las dos veces en las que el Athletic se puso por delante en el marcador.

Las bilbaínas marcaron el 1-0 en el primer minuto con un disparo desde la frontal del área de Yulema Corres. Poco antes de cumplirse la primera media hora Ángela Sosa reequilibró el choque con un golazo colocado por la escuadra.

En una acción dentro del área poco después de la reanudación Gimbert puso de nuevo al Athletic en ventaja, y en el 55 Olga García aprovechó un centro de Amanda para devolver de nuevo la tablas.

La remontada definitiva del cuadro madrileño la firmaron Jenni Hermoso con un disparo cruzado en el m.69, y Amanda Sampedro de cabeza en el 77 a pase de aquélla.

El Levante puso fin al gran comienzo del Fundación Albacete, que había ganado sus dos primeros compromisos, y lo batió por 3-1 en la Ciudad Deportiva de Buñol.

Un gol de Maitane (m.7) y un doblete de Chbarlyn (56 y 84) doblegaron al equipo albaceteño, cuyo único tanto lo anotó Miriam de penalti en el minuto 9. El Levante ha ganados sus dos primeros partidos y es cuarto en la tabla.

El Barcelona sumó su segunda victoria en dos partidos (el lunes juega el aplazado contra el Levante) al golear 0-3 al Espanyol en el derbi de la Ciudad Condal.

Las azulgranas marcaron sus tres tantos en la segunda mitad: Estibaliz Torralbo abrió el marcador en propia meta en el 48, Andonova anotó el 0-2 en el 74 y Mariona cerró la goleada en el 82.

En otro derbi, éste de la capital de España, el Rayo Vallecano goleó por 0-4 al Madrid CFF para sumar su primera victoria del curso. Un triplete de Oriana Altuve y un tanto más de Silvia Pérez sellaron el triunfo vallecano en Matapiñonera.