Athletic Club-RCD Espanyol, así vivimos en directo el partido de Copa del Rey hoy

Athletic-Espanyol, en directo online.

El Athletic Club ya está en Cuartos de Final de la Copa del Rey tras doblegar al Espanyol en San Mamés con un gol de Óscar De Marcos. Así te contamos en ElDesmarque todo lo que sucedió en La Catedral.

Ya son cuatro los equipos en Cuartos

Con el Athletic, ya son cuatro los equipos clasificados que formarán parte del sorteo de cuartos de la Copa del Rey.

Ayer martes se clasificaron Sevilla y Alavés y, en el partido de  las 19:00, el Valencia ha eliminado al Sporting por 0-4.

El idilio del Athletic con las eliminatorias

El Athletic Club continúa con su idilio con las eliminatorias a partido único. Ya son 21 las que ha superado.

¡FINAL DEL PARTIDO!

Minuto 90+4. ¡FINAL DEL PARTIDO! El Athletic ya está en Cuartos de la Copa del Rey.

Sigue dominando el Athletic

Minuto 87. El Athletic sigue con su dominio en campo contrario y parece que quiere matar el partido cuanto antes. Sigue llevando el tempo del partido y acechando la portería en busca de un segundo tanto.

¡Cambios en el Athletic!

Minuto 80. ¡Doble cambio en el Athletic! ¡Entran Herrera y Raúl García y se retiran Zárraga y Sancet, ovacionados por San Mamés!

¡Último cambio del Espanyol!

Minuto 78. ¡Último cambio del Espanyol! Se retira Rubén Sánchez, entra Lazo.

Sigue llegando el Athletic

Minuto 77. Parece que el dominio del partido ha regresado al Athletic. De Marcos, sin duda el mejor del partido, sacó un centro raso que despejó la zaga perica.

La ha tenido Sancet

Minuto 67. Sancet tuvo la más clara del Athletic en la segunda mitad con un remate acrobático.

Doble cambio en el equipo rojiblanco: se retiran Berenguer y Guruzeta, entran Muniain e Iñaki Williams.

También hay doble cambio en el Espanyol. Entran Koleosho y Pol Lozano, se retiran Puado y Edu Expósito.

¡Cambio en el Espanyol!

Minuto 61. ¡Cambio en el Espanyol! Se retira Darder, entra Melamed.

Buen arranque del Espanyol

Minuto 57. Ha comenzado el Espanyol mucho mejor esta segunda mitad. Se está dejando ver más en ataque, pero no materializa en forma de ocasiones.

¡Balón que golpea en un defensa!

Minuto 55. ¡Salta la duda en una acción! El remate del Athletic pareció golpear en la mano de un zaguero del Espanyol. Finalmente parece que le da en la cara.

¡Arranca la segunda parte!

Minuto 46. ¡Comienza la segunda parte! ¡El Espanyol realiza un cambio! Se retira Cabrera, entra Aleix Vidal

¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE!

Minuto 45+3. ¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE! ¡Jugadores a vestuarios!

¡Amarilla para Yeray!

Minuto 45. ¡Ojo que hay polémica! Yeray ve la amarilla en una disputa por Puado, pero el VAR está revisando la jugada. Puede ver la tarjeta roja.

¡Cómo ruge San Mamés!

¡Se nota que al Athletic le gusta la Copa del Rey! ¡Así disfruta San Mamés de su equipo!

¡El Athletic busca el segundo!

Minuto 37. ¡Sigue llegando el Athletic! Esta vez lo probó Berenguer de libre directo, en jugada ensayada.

¡Así retumbó San Mamés!

¡San Mamés disfrutó con su equipo antes del partido! ¡Disfruta, en este vídeo, del himno cantado por la grada bufandas en alto!

¡GOOOL DEL ATHLETIC!

Minuto 27. ¡GOOOOOOL DEL ATHLETIC! ¡Óscar de Marcos superó por bajo a Joan García tras un gran taconazo de Sancet!

¡Ahora la tiene el Athletic!

Minuto 26. Está siendo un partido intenso. Ahora responde Sancet para el Athletic con una semivolea que ataja Joan García.

Gol anulado al Espanyol

Minuto 24. Gol anulado al Espanyol por posición antirreglamentaria de Joselu.

¡La tuvo Berenguer!

Minuto 17. ¡Otra vez Berenguer, que ahora sí, tiene la más clara del equipo rojiblanco!

Latigazo desde la frontal del área que Joan García detiene con una gran estirada.

Sigue llegando el Athletic, desde lejos

Minuto 13. El Athletic acumula llegadas, pero que no materializa en ocasiones claras. Tan solo lo prueba con tímidos disparos. El último, de Berenguer, acabó en las manos de Joan García.

¡Otra del Athletic!

Minuto 9. Nueva llegada del Athletic. Disparo de Zárraga que tapona Berenguer y el rechace le cae a Guruzeta, que está en fuera de juego.

Ahora llega el Espanyol

Minuto 8. Primera aproximación del Espanyol por parte de Joselu Mato. A las manos de Agirrezabala.

¡La primera del partido!

Minuto 5. El Athletic tiene la primera del partido. Lo prueba Yeray desde muy lejos

¡Arranca el partido!

¡Rueda la pelota en San Mamés!

Poco ambiente en San Mamés

A escasos diez minutos del arranque del partido, el frío y la lluvia parecen haber alejado a los aficionados del Athletic, que por el momento no llenan San Mamés.

Una baja en la convocatoria del Athletic

Unai Vencedor es el jugador que se queda fuera de la convocatoria del Athletic. El jugador interesa al Valencia CF, que persigue su fichaje para este mercado invernal.

Unai Vencedor en el Udinese-Athletic (Foto: Athletic Club).

¡Así llegó el Espanyol a San Mamés!

El Espanyol, a seguir la senda de 2015

El Espanyol quiere agarrarse al precedente de su última visita copera a San Mamés, que sucedió en febrero de 2015.

Aritz Aduriz adelantó a los rojiblancos, pero Víctor Sánchez empató el partido.

El césped de San Mamés, perfecto

¡A pesar del temporal que está asolando Bizkaia, el césped de San Mamés parece estar en perfecto estado de revista!

Porteros de Copa en ambos equipos

Ambos entrenadores apuestan por porteros jóvenes y de su cantera para esta eliminatoria.

Ernesto Valverde confía en Julen Agirrezabala, un habitual en esta competición, mientras que Diego Martínez le da confianza a Joan García.

¡El once titular del Athletic!

¡También ha dado a conocer su once el Athletic Club!

¡El XI del Espanyol!

¡Este es el once titular del Espanyol!

¡Vaya granizada cae en San Mamés!

¡Esta granizada cayó a escasa hora y media de que arrancara el partido en San Mamés!

Las palabras de Diego Martínez

El técnico perico considera que esta eliminatoria ante el Athletic Club es de máxima exigencia. Hasta el punto de que cree que es una de las "eliminatorias más complicadas".

Las palabras de Valverde

En rueda de prensa, Ernesto Valverde aseguró que quiere que el Athletic siga comprando boletos para la Copa.

"Estamos bien, confiados y con buenas sensaciones, somos uno de los muchos equipos que quieren ganar la Copa, sabemos lo que supone para el Club y para nosotros; es complicado ganar la liga este año, pero la Copa está más abierta y hay que comprar boletos para que te pueda tocar", aseguró.

El sorteo de Cuartos

El ganador de este encuentro se clasificará a los cuartos de final, donde ya esperan Sevilla y Real Sociedad. El sorteo ya tiene fecha

El goleador no estará presente

El goleador del encuentro liguero, Martin Braithwaite, no estará en la lista del Espanyol para el partido de este miércoles en San Mamés. Diego Martínez buscará alternativas en ataque.

El Espanyol ya asaltó San Mamés

El Espanyol ya sabe lo que es ganar al Athletic Club esta temporada. Fue en la cuarta jornada de LaLiga Santander y con un gol de Martin Braithwaite

Daniel Vivian, en San Mamés ante el RCD Espanyol (Foto: Athletic Club).

¡Comienza la retransmisión!

¡Buenas tardes! Aquí comienza nuestra retransmisión en directo de este apasionante encuentro de octavos de final de la Copa del Rey. ¡Comenzamos!