El resumen en vídeo del Celta B-Linense: victoria para seguir soñando con el ascenso

El Celta B sigue inmerso en la pelea por el ascenso a LaLiga SmartBank. No hay nada que pueda parar al Celta B esta temporada. Los de Claudio Giráldez llegaban al partido tras una derrota más que polémica en Riazor. Tenían que jugar en Barreiro, un campo que nada beneficia al talento y calidad de los canteranos, y lo tenían que hacer con ocho bajas y dos jugadores tocados. A pesar de ello el filial realizó una soberbia primera mitad en la que solo le faltó el gol. Sometió al Linense, que se sostuvo en el partido por las paradas de su portero. Los celestes se pudieron ir con tres o cuatro goles de ventaja al descanso pero el resultado era de 0-0.

En las segunda mitad todo se complicó aún más. Miguel Rodríguez no salía al campo para que llegase fresco al partido del primer equipo este domingo ante el Almería. También le tocaba prescindir de Hugo Sotelo por el mismo motivo. El Celta B se ponía por delante con un gol desde el punto de penalti. Damián Rodríguez transformaba la falta sobre Javi Rodríguez. Después el árbitro le expulsaba en una acción similar. Un penalti que consideraba una simulación y en el que el contacto era claro. El técnico visitante apuntó que la segunda amarilla al lateral celeste fue para compensar el penalti que para él no se debía haber pitado minutos antes.

Con un hombre menos le tocó apretar al Celta B en los últimos 20 minutos. Tiró de épica tras avasallar con fútbol al Linense. Ruly, que apenas ha podido jugar esta temporada, sacó dos grandes manos para mantener la portería a cero. Ganó por la mínima el filial para seguir en la pelea por el ascenso. Un 1-0 que se fraguó con un fútbol esplendoroso en los primeros 45 minutos y que se cerró tirando de veteranía y épica.

Disfruta del resumen del encuentro disputado en la jornada 30 de la Primera Federación del derbi que han disputado el Celta B y la Balompédica Linense en el estadio de Barreiro.