El resumen en vídeo del derbi, Dépor-Celta B: el árbitro se carga al filial

El Celta B perdió el derbi ante el Deportivo en Riazor. Cayó 2-0 pero lo hizo de pie porque el partido solo se puede explicar desde la polémica expulsión de Fernando Medrano en el 43'. Claudio Giráldez , entrenador del cuadro celeste, recordó la estadística favorable para los equipos locales de Pérez Hernández, y apuntó que su jugador no toca al rival en ninguna de las dos acciones en las que vio amarilla. A partir de la expulsión todo cambió en Riazor ya que en la segunda mitad Lucas Pérez y Quiles, desde el punto de penalti, dieron el triunfo al cuadro coruñés.

Máxima igualdad en la primera mitad, la que que se jugó en igualdad numérica. Ni el Deportivo ni el Celta B fueron superiores sobre el césped de Riazor durante los primeros 43 minutos. La expulsión de Fernando Medrano, dio alas a los coruñeses. Se cargaba el derbi el árbitro con dos amarillas inexistentes sobre el defensa del filial.

Con uno más el Deportivo fue superior en los primeros compases de la segunda mitad. Rozó el gol Pepe Sánchez con un testarazo de cabeza. Lo acabó marcando Lucas Pérez en el 65'. Cuando el filial buscó reaccionar en busca del empata una contra del Dépor terminó en un claro penalti de Christian Joel sobre Svensson. Transformó Quiles para cerrar el derbi en el 79'. Pudo marcar el tercero el conjunto herculino ante un filial que no perdió la cara al partido hasta el pitido final.

Carlos Domínguez ante Lucas Pérez (Foto: RC Celta).

Disfruta del resumen del encuentro disputado en la jornada 29 de la Primera Federación del derbi que han disputado el Deportivo de La Coruña y el Celta B en el estadio de Riazor.