¿Te pareció penalti la entrada de Kessié sobre Fran Pérez?

El penalti de Kessié sobre Fran Pérez.

El FC Barcelona ganó por la mínima al Valencia CF con un resultado de 1-0, gracias al gol de Raphinha de cabeza en el minuto 14. Pero, una acción polémica a falta de cinco minutos del final desencadenó el enfado del conjunto che. Y es que se quejaron de un posible penalti de Franck Kessié sobre Fran Pérez en el minuto 85. Una pena máxima que no consideró así Arbeloa Rojas. Pese a que el jugador valencianista cae al suelo, el árbitro señaló córner. A pesar de las protestas de los jugadores en el campo, el VAR no entró. Una decisión que hubiese cambiado posiblemente el resultado del partido ya que el Valencia podría haber arañado un punto en el Spotify Camp Nou.

Por ello, en ElDesmarque os preguntamos la siguiente encuesta: ¿Te pareció penalti la entrada de Kessié sobre Fran Pérez? ¡Vota!

El enfado del Valencia por el penalti no pitado

El Valencia estalló tras la decisión de Arbeloa Rojas. Rubén Baraja, entrenador del Valencia, compareció en rueda de prensa y habló sobre el penalti no pitado a favor de su equipo en el que aseguró que “hay contacto”.

"Hay contacto. Pero la interpretación es la que ellos deciden, el árbitro en el campo y el VAR. Me ha sorprendido que el árbitro no haya ido a verlo, ha sido muy rápida la decisión de pitar córner. Este tipo de decisiones te pueden ayudar a sumar puntos", insistió el técnico en rueda de prensa tras perder por 1-0 ante el Barça, pese a jugar con uno más durante media hora por la expulsión de Ronald Araujo.

Acción polémica entre Kessié y Fran Pérez.

Además, Baraja también puso en duda el penalti de Hugo Guillamón por manos que erró Ferran Torres. "Es como el penalti que nos pitan a nosotros. Hay una línea muy delgada entre acertar y equivocarse", apuntó.

De todas maneras, el preparador del conjunto che puntualizó que "hay que ser conscientes de que hay unas situaciones que son interpretativas y si el árbitro no lo ha pitado tendrá sus motivos".

Xavi dice que “no es penalti”

Xavi Hernández, entrenador del FC Barcelona, también fue preguntado por esta acción en la rueda de prensa al terminar el partido. El técnico blaugrana considera que para él “es un duelo y viendo la jugada repetida creo que no es penalti".