El Borussia Dortmund lanza con el cabezazo de Haller un mensaje sobre el cáncer testicular

Haller celebra su gol ante el Friburgo en el Día Mundial contra el Cáncer (Foto: Cordon Press).

El Borussia Dortmund acentuó su campaña por la prevención del cáncer testicular que recientemente ha sufrido su delantero marfileño Sebastian Haller, y antes del inicio y en el descanso del encuentro contra el Friburgo puso un bulto en el círculo central del campo como símbolo de la dolencia.

Lo anunció el propio club alemán en las redes sociales. "Antes del partido y durante el descanso del medio tiempo, se agregará un bulto que simboliza un tumor testicular en el círculo central para crear conciencia sobre el cáncer testicular. ¡Nunca es demasiado temprano para hacerse una prueba de detección de cáncer y por favor hágalo regularmente!", indicó la entidad.

Haller celebra con Adeyemi su gol con el Borussia Dortmund (Foto: Cordon Press).

La puesta en marcha de esta iniciativa coincidió con el primer gol de Haller tras su vuelta a los terrenos de juego. El marfileño, que ha estado seis meses fuera de los campos y que regresó al fútbol hace dos semanas, salió de titular ante el Friburgo y anotó el tercero de los cinco tantos que hizo su equipo.

El marfileño remató de cabeza en el minuto 51 un centro del portugués Rafael Guerreiro. Era el 3-1. El choque terminó con 5-1 para el Borussia Dortmund, que sumó su cuarto triunfo consecutivo.