Borja Jiménez, a 7 puntos de líder, marca 2 retos clave en el Deportivo de la Coruña: o sale bien o habrá consecuencias

Alberto Rambla
Borja Jiménez, entrenador del Deportivo (Foto: RCD)

El Deportivo de la Coruña de Borja Jiménez no está en la situación que desearía, de eso no cabe duda. Porque confiaban en poder comenzar la temporada arrasando, y coger ventaja respecto al resto de equipos, pero por el momento solamente han podido lograr dos victorias y dos empates en los cuatro partidos disputados. Eso ha hecho que se queden a siete puntos del Córdoba, que ha ganado absolutamente todo, y se ha convertido en el claro candidato a ascender directamente.

Aún y así, Borja Jiménez Sáez se muestra optimista, y confía en poder recortar puntos a los andaluces en las próximas semanas. Tarde o temprano ‘pincharán’, y tampoco hay que olvidar que tienen un partido más. Para ello, y como afirma la ‘Cadena SER’, será crucial recuperar la senda de la victoria, y tiene dos encuentros cruciales en las próximas jornadas de la Primera División RFEF. Porque ambos los disputarán en Riazor, es decir, ante su público.

Esperan que el calor de la afición ayude y sea un factor determinante para poder ganar al Talavera, contra el que jugarán el miércoles a las ocho de la tarde, y el domingo frente a al San Fernando. Es indispensable superar a ambos para reengancharse a la pelea por el liderato, y evitar que el Córdoba se aleje todavía más. Aparte, también escalarían unas cuantas posiciones en la clasificación, pues actualmente son sextos, y lo más probable es que algún conjunto que está por encima se lleve algún susto.

Diego Villares tras el pitido final en el Celta B 1-1 Deportivo en el que el equipo de Borja Jiménez no estuvo fino (Foto: RCD)

Borja Jiménez quiere una mejoría ofensiva

Otro de los aspectos a mejorar que tiene el Dépor son las sensaciones. No están mostrándose lo suficientemente solventes, y deben de mejorar mucho en cuanto al juego, a la solidez defensiva y en especial, a la hora de materializar y convertir las ocasiones que tienen. También será el momento de hacer rotaciones, y que algunos jugadores que no han tenido minutos puedan estrenarse, siendo Pablo Brea, Max Svensson, Borja Granero, Pablo Martínez y Alberto Retuerta los únicos jugadores de campo que aún no se han estrenado esta campaña.

En caso de volver a dejarse puntos, comenzaría a cundir el pánico y la preocupación en A Coruña.