Tänak vence en Portugal y amenaza en liderato de Ogier en el Mundial

El estonio Ott Tänak (Toyota) retuvo hasta el final el primer puesto en el Rally de Portugal y se situó a dos puntos del francés Sebastien Ogier (Citroen C3), que sigue encabezando el Mundial de rallys después de su tercer puesto.

Tänak, ganador en Chile, terminó con un tiempo de 3h30:22.8, con 15.9 segundos de ventaja sobre el belga Thierry Neuville (Hyundai i20), que aspiraba a repetir en Portugal su triunfo del año pasado.

Ogier terminó tercero, a 57.1 segundos del ganador, y el español Dani Sordo (Hyundai) decimoséptimo a 27:24.8. El año anterior terminó quinto.

En la general del campeonato, que en Portugal alcanzaba su ecuador, el líder Ogier tiene ahora 142 puntos, sólo dos más que Tänak, y Neuville es tercero con 132.