El chileno Elías Tello gana Clásica de Torredonjimeno y Serrano sigue líder

El chileno Elías Tello (Kuota Paulino) ganó este domingo la trigésima tercera edición de la Clásica Ciudad de Torredonjimeno (Jaén), sexta prueba puntuable para la Copa de España en las categorías elite y sub-23, en la que el madrileño Gonzalo Serrano (Caja Rural) sigue líder a pesar de acabar decimocuarto.Tello, que marcó un tiempo de 3 horas, 57 minutos y 47 segundos en los 160 kilómetros de recorrido, venció al esprint a un grupo de seis ciclistas, mientras que Juan Antonio López (Fundación Euskadi) y el noruego Erland Sor (Escribano Sports), mejor sub-23 de la jornada, fueron segundo y tercero, respectivamente.
Fernando Barceló (Fundación Euskadi), Oscar Cabedo (Escribano Sports) y Jaime Castrillo (Lizarte) ocuparon la cuarta, quinta y sexta plazas, tras llegar con un minuto y 15 segundos de ventaja sobre el ruso Aydar Zakarin (Lokosphinx), que dio tiempo al pelotón.
En los puestos decimocuarto y decimoquinto llegaron los dos líderes de la Copa de España, el sub-23 Sergio Samitier (Lizarte) y Gonzalo Serrano (Caja Rural-Seguros RGA), a un minuto y 42 segundos del ganador, aunque mantienen sus respectivos maillots amarillos con 532 y 499 puntos, respectivamente.
El Grupo Deportivo Escribano se impuso por equipos, por delante del Lizarte, aunque el Caja Rural-Seguros RGA mantiene su liderato con 263 puntos frente a los 256 de los navarros.