Liza Morzenti, Alexis Brunel y Lennard Kamna, primeros campeones en Plumelec

La italiana Lisa Morzenti, el francés Alexis Brunel y el alemán Lennard Kamna se han convertido en los primeros campeones de sus categorías al ganar sus pruebas contrarreloj en el primer día de actividad en los Europeos de ciclismo de Plumelec (Francia).En la categoría júnior femenina, Morzenti recorrió los 12.7 kilómetros de la prueba en 19:02 y venció a su compatriota Alessia Vigilia (19:16) y a la francesa Juliette Labous (19:24).
El nuevo campeón europeo júnior en contrarreloj es el también francés Alexis Brunel quien recorrió los 24.5 kilómetros desde Josselin hasta Plumelec en 35:58, por delante del suizo Marc Hirschi Hirschi (36:09) y el noruego Iver Knotten (36:09).
El mismo recorrido fue realizado por el alemán Lennard Kamna dentro de la categoría sub'23 en 33:59, con lo que ganó por delante del italiano Filippo Ganna (34:29) y del francés Remi Cavagna (34:34).
Los juniors Iñigo Elosegui y Sara Martín consiguieron los mejores resultados en cuanto a los españoles, al terminar en los puestos 12 y 13, respectivamente. Miriam Gardachal fue, así mismo, decimoquinta.
Mañana, en el segundo día de los campeonatos europeos en Plumelec se disputarán los títulos de contrarreloj de la categoría elite para hombres, mujeres y sub'23 femenino.