Basket: El Canasta cae derrotado en Vigo

{mosimage}B.G.T.

Reacción sin tiempo. El Canasta Jerez cayó derrotado a domicilio ante el Gestibérica Vigo (77-71) en un partido que se complicaron los jerezanos desde el principio y que no supieron rematar a tiempo ya que reaccionaron demasiado tarde. Vigo y Jerez se veían las caras una temporada más, pero eso sí, esta vez en la LEB Plata. Los jerezanos esperaban volver a dar el campanazo como lo dieron el año pasado mientras que los gallegos confiaban en seguir con su buena racha de triunfos. Ambos equipos sufrieron demasiadas pérdidas de balones que les costaron muy caras.

El marcador comenzó siendo a favor de los locales aunque los de Toa Paterna supieron salir adelante para poner las cosas de nuevo igualadas. En los últimos compases del primer parcial, los jerezanos volvieron a pecar de los errores de batallas anteriores provocando que los locales se pusieran con una ventaja de seis puntos. El segundo cuarto fue el tiempo de la reacción. Los de Toa supieron tirar de lo que genuinamente caracteriza a los jerezanos, la casta y la garra, y Álex Nieto enchufó un triple espectacular que metió de lleno a los jerezanos. Los locales no habían dicho la última palabra y lograron una ventaja de 11 puntos. La imagen del Canasta no estaba siendo nada buena y las cosas debían cambiar. Las estadísticas de los últimos minutos eran asombrosas para los locales poniéndose con 11-1 sobre los jerezanos a falta de dos minutos para el final del cuarto. Finalmente el Gestibérica no supo defender bien el buen colchón de puntos que tenía y el Canasta se colocó a nueve puntos.
El tercer cuarto fue el desplóme de los jerezanos. Los de Vigo arrasaban en todos los sentidos a los de Toa Paterna y los nervios comenzaron a apoderarse de los visitantes ya que Maglisceau cometió una falta técnica. Bavosi fue el auténtico protagonista de los jerezanos y el urugayo fue el que le puso toda la casta al asunto. De nuevo la ventaja se acortó en el marcador en tan sólo seis puntos. La nota desafortunada del partido fueron los fallos en los tiros de Ontario Lett y Víctor Pérez, los dos jugadores no tuvieron demasiada suerte de cara al aro. Aún así, el conjunto de Jerez se puso a siete puntos de su rival. La esperanza era lo último que se podía perder y los jerezanos debían pegar el último achuchón al partido. Bavosi, Lett y Víctor Pérez parecían escuchar los clamores de la afición desde Jerez y el Canasta consiguió ponerse a tan sólo cuatro puntos. Faltaba casi dos minutos para el final y el Canasta aún creía en el milagro, pero el Vigo finiquitó el sueño de la victoria.

Gestibérica Vigo: 77 (23+20+17+17); Smith 11, Jackson 4 , Frost 10, Silva Sousa 5 y Joseph 22 -quinteto inicial- Estévez 0, Fernández 0, Calvo Seren 1 y Diez Valle 7
Canasta Jerez: 71 (17+17+16+21); Victor Pérez 7, Bavosi 27, Lett 7, Cruz 2 y Maglisceau 8 -cinco inicial- Chanca 13, Nieto 3, Cabral 4 , García 0 y Almazán 0