El Jolaseta sella la permanencia en Andalucia

ElDesmarque Bizkaia
El Jolaseta femenino termina la temporada como séptimo clasificado con 26 puntos (Foto: RC Jolaseta).

El RC Jolaseta femenino de hockey hierba ha logrado la permanencia en Primera División tras ganar este fin de semana al Universidad de Sevilla por 1-3 y al San Fernando por 0-1, resultados tras los que las getxotarras finalizan la temporada en séptima posición.

El conjunto vasco quiso asegurarse cuanto antes la permanencia. El sábado supo plantarle cara a al Universidad de Sevilla, tercer clasificado, logrando abrir distancias en el marcador hasta llegar al 0-2.

"Hicimos un buen partido contra un equipo que apretó por momentos. Sobre todo en la segunda parte cuando quisieron ganar el partido y consiguieron el 1-2. Cuando logramos anotar el 1-3 el partido bajó mucho de intensidad, y pudimos mantener ese resultado hasta el final", explicaba el entrenador de Jolaseta Jorge Suárez.

El encuentro del domingo en Cádiz comenzó del lado de las visitantes desde el primer minuto, cuando lograron meter el tanto que les dio la victoria. Las de Neguri pudieron superar la presión de ser una jornada decisiva y realizaron una buena defensa que les ha asegurado continuar el próximo año en la categoría de Plata.

"Fue un partido de muchos nervios. Desde el gol hasta el descanso fuimos muy superiores, pero luego los nervios, el calor y el cansancio igualaron el encuentro. En el tercer cuarto ellas fueron mejores pero logramos pausar el partido. Los minutos finales fueron angustiosos porque quitaron a la portera y añadieron una jugadora más, pero logramos llevarnos los tres puntos", señaló el técnico.

"Sin duda la buena defensa ha sido una de las claves del fin de semana"

Las de Neguri han finalizado la temporada en la mitad de la tabla con 8 victorias, 2 empates y 12 derrotas y un balance de 27 goles a favor y 32 en contra. El técnico de Jolaseta se  muestra satisfecho con el "buen trabajo realizado por sus pupilas y contento de que el esfuerzo haya dado sus frutos".

Clasificación final de la Primera División Femenina de hockey hierba.