Set y partido para un Athletic imparable

ElDesmarque Bizkaia
Erika Vázquez conduce el balón hacía el área sevillista antes de marcar el primero (Foto: Athletic Club).

El Athletic Club Femenino no cede el paso ni aminora la marcha. Sigue como un cohete. Este domingo, las leonas han sumado su sexto triunfo consecutivo en la Liga Iberdrola al imponerse por un abultado 6-0 al Sevilla CF, que llegaba como 'farolillo' rojo' a Lezama. Una goleada que han firmado Erika Vázquez, Nekane -con un doblete cada una-, Vanesa Gimbert y Lucía García.

Las de Joseba Agirre no conocen la derrota desde el lejano 22 de septiembre y con este sexto triunfo consecutivo fortalecen su cuarta posición en la tabla, con 25 puntos, tres más que su inmediato perseguidor, el Betis.

Avisaba Joseba Agirre que no había que confiarse del colista, que llevaba 6 puntos y nueve jornadas sin ganar. Pero el Sevilla no fue rival para el Athletic Club, que cada jornada se gusta más.

El cuadro andaluz se vio sorprendido con un rápido gol de Erika Vázquez, que a los 7 minutos abría la goleada en un mano a mano con Noelia, tras regatear a la portera sevillista.

La máxima goleadora histórica del Athletic Club se volvía a colar en el área rival para firmar su doblete de la matinal con un disparo que tocaba el palo antes de alojarse en la red. La delantera navarra suma ya la friolera de 256 goles con la camiseta rojiblanca. Inalcanzable.

Erika Vázquez hizo doblete en la victoria ante el Sevilla (Foto: Athletic Club).

El plan defensivo del Sevilla hacía aguas ante el ataque rojiblanco. Sin cumplirse la media hora de partido, Vanesa Gimbert endosaba el tercero al conjunto de Francisco José García, con un certero testarazo al segundo palo.

Tres más en siete minutos

El Athletic estaba desatado y se iba al descanso con un demoledor 3-0. Pero las leonas quería más e hicieron sangre en la segunda parte, con otros tres goles en apenas siete minutos.

Los dos primeros primeros salían de las botas de Nekane, que no falta nunca a su cita con el gol. En el 48, después de una gran asistencia de Erika y en el 52 a placer, dentro del área y sin oposición.

Lucía García, otra que está 'on fire', ponía la sentencia haciendo gala de su tremenda velocidad para sobrepasar a su marcadora y batir por alto a Noelia.

Con semejante 'meneo' a su rival, Joseba Agirre aprovechó para iniciar el carrusel de cambios y dar descanso a varias de sus jugadoras.

Con el partido absolutamente controlado y sin visos de que el Sevilla llegaba a inquietar ni un ápice los dominios de Ainhoa Tirapu, el Athletic se concedió un relax, aunque no perdió de vista la portería de Noelia, hacía la que Erika enfiló sola a tres minutos del final. Un mal control del balón impidió que la navarra anotara un hat-trick. Pero el trabajo ya estaba de sobra cumplido.

Ahora toca disfrutar de este contundente triunfo y luego empezar a pensar en el siguiente compromiso: la visita al Levante el próximo sábado 15. La séptima victoria consecutiva espera a las leonas.

Athletic Club: Ainhoa Tirapu, Moraza, Garazi  (Ainhoa Álvarez, m. 55), Gimbert, Eunate, Damaris (Jone, m. 57), Marta Unzué, Cirauqui, Nekane (Marta Perea, m. 62), Lucía García (Leia, m. 58), Erika Vázquez.

Sevilla CF: Noelia R., Lucía, Marta (Maite, m. 78), Nago, Olga, Andrea, Payne, J.Morilla (Teresa, m. 63), Bores, Araya (Ana F., m. 62), Vicky (Amparito, m. 46).

Arbitraje: Huerta de Aza (Tenerife).

Goles: 1-0, m. 7: Erika Vázquez. 2-0, m. 26: Erika Vázquez. 3-0, m. 29: Vanesa Gimbert. 4-0, m. 48: Nekane. 5-0, m. 52: Nekane. 6-0, m. 55: Lucía García.

Campo: Lezama.