El FC Barcelona se impuso al Espanyol en el derbi

El FC Barcelona comenzó con buen pie su participación en la Copa de la Reina. El conjunto azulgrana se impuso 2-0 en el derbi frente al RCD Espanyol en el Miniestadi. El Barça anotó esos dos goles en apenas treinta minutos, y pudo endosarle una goleada al conjunto perico. El poste y Mariajo, la portera del Espanyol, evitaron la catástrofe.

El primero de los goles fue obra de Alexia en el minuto 15. La catalana desvió con el interior del pie un disparo desde la frontal de Hamraoui, lo que despistó a Mariajo, portera del Espanyol. En el minuto 26 llegó la nota negativa del encuentro. La jugadora barcelonistas Van der Gragt caía lesionada y abandonaba el terreno de juego entre lágrimas.

El segundo gol del Barcelona no se hizo esperar. En el minuto 29, la brasileña Andressa Alves cambiaba el juego en un pase largo perfecto hacia Aitana. Pero sería Duggan la que, a puerta vacía, iba a anotar aprovechando el rechace de Mariajo al tiro de Aitana.

Con este resultado, el Espanyol decidió adelantar sus líneas, lo que provocó que dejase huecos atrás. El conjunto azulgrana iba a aprovechar estos espacios, y las llegadas a la portería perica fueron continuas.

El dominio del Barça fue aún mayor si cabe tras el descanso. Al comienzo de la segunda mitad, Andressa Alves iba a estrellar el balón en el poste tras un mano a mano con Mariajo. Pero no sería el único poste de las azulgranas. Duggan, de cabeza, y después Alexia, con un gran disparo desde fuera del área, pudieron ampliar la distancia en el marcador.

El Barcelona fue muy superior en todo momento. Con este gran partido, las azulgranas ya se encuentran en cuartos de final de la Copa de la Reina. Es el tercer partido de la temporada que enfrenta a Barça y Espanyol, con victoria siempre del conjunto azulgrana: 7-0 en la Copa Catalunya y 0-3 en la Liga Iberdrola.