Una complicada victoria para comenzar LaLiga

El FC Barcelona visitaba al Athletic Club Femenino en el debut en la Liga Iberdrola este domingo en Lezama. Un debut saldado con victoria azulgrana por (0-1), con un tanto de auténtica mala suerte, de Ainhoa Alvarez en propia puerta, al tratar de despejar un saque de esquina.

El encuentro comenzó bastante igualado para ambos bandos, buscando el gol que les adelantara en el partido. Erika Vázquez fue la primera en probar fortuna, cuando apenas corría el minuto dos en el marcador, pero la defensa blaugrana despejó a córner. Después fue el turno de la azulgrana Toni Duggan con un gran disparo cruzado que la portera del Athletic desvió

El dominio del Barça poco a poco se fue haciendo más evidente y en el minuto 21 abría el marcador con un tanto en propia meta de Ainhoa Alvarez. Una primera mitad en que las culés tuvieron más y mejores ocasiones de gol, lo que les dio esa ventaja en el marcador.

A la vuelta Ainhoa Alvarez salvaba el posible segundo de Toni Duggan, conforme las vizcaínas perdían fuelle físico. Una segunda parte que no ha tenido claras ocasiones, pero que ha mantenido el partido abierto y en laque el cuadro auzlgrana tuvo que jugar media hora con inferioridad numérica por la expulsión de Melanie al ver la segunda tarjeta amarilla

Alineaciones:

Athletic Club: Ainhoa Tirapu, A. Sierra (Leia m 56), Molano, Ainhoa A., Damaris, Nekane (Yulema m 29), Maite Oroz (Cirauqui m 51), Eunate, Marta Unzué, Erika Vázquez (Morales m 81), Vanesa Gimbert. En el banquillo: A. Leguina, Garazi, Cirauqui, Yulema Corres, Jone Ibañez, Marta, Leia.

FC Barcelona: Paños, María León, Melanie, Losada, Marta T., Mariona (Leila m 60), Duggan (Alexia m 71), A. Pereira, Hamraoui, Andonova, Martens (Gemma m 93). En el banquillo: P. Tajonar, Gemma, Alexia, Leila, Bárbara, Bussaglia, Pina.

Arbitraje: Frías Acedo, Marta.

Tarjetas: Expulsada Melanie m. 42 y 59, m. 61. Hamraoui

Goles: 0-1. m. 21. Ainhoa Alvarez (pp)

Campo: Lezama.