Si continúas navegando por el sitio, estás aceptando su uso.

99-97. Lowry anotó 43 puntos, mejor marca profesional, y pudo con Cavaliers

El base estelar Kyle Lowry volvió a demostrar su gran momento de forma y con 43 puntos, incluida la canasta ganadora, ayudó a los Raptors de Toronto a vencer por 99-97 a los Cavaliers de Cleveland en el duelo de líderes de división de la Conferencia Este.Lowry, que dominó por completo a la defensa de los Cavaliers, cerró con broche de oro su gran actuación individual cuando a falta de 3,8 segundos para que concluyese el tiempo reglamentario anotó la canasta en un tiro en suspensión que rompió el empate en el marcador y aseguró la victoria de los Raptors.
El base All-Star del equipo de Toronto jugó 43 minutos en los que anotó 15 de 20 tiros de campo, incluidos 2 de 5 triples, y 11-15 desde la línea de personal.
Lowry también repartió nueve asistencias, capturó cinco rebotes --todos defensivos--, recupero cuatro balones y perdió otros dos.
Junto a Lowry, el alero reserva Terrence Ross, llegó a los 15 puntos que lo dejaron como el segundo máximo encestador y el sexto jugador de los Raptors, que ganaron el cuarto partido consecutivo.
El pívot titular lituano Jonas Valanciunas y el congoleño Bismack Biyombo, que salió de reserva llegaron a los 11 tantos cada uno, además de combinarse para 13 rebotes, con nueve que capturó el jugador europeo.
Los Raptors (39-18), que lograron la décima victoria consecutiva en su campo del Air Canada Centre, de Toronto, empataron su mejor marca de todos los tiempos que establecieron entre el 24 de marzo y el 4 de noviembre del 2002.
El ala-pívot argentino Luis Scola siguió de titular con los Raptors, pero cada vez son menos los minutos que juega al recibir sólo 11, en los que aportó dos puntos (1-5, 0-2, 0-1), capturó dos rebotes, dio una asistencia y perdió un balón.
El alero estrella LeBron James lideró a los Cavaliers con 25 puntos, ocho rebotes y siete asistencias, pero al final falló el último intento de triple que podría haberle dado la victoria al equipo de Cleveland.
El ala-pívot Kevin Love llegó a los 20 puntos, nueve rebotes y cinco asistencias que lo dejaron como el segundo máximo encestador de los Cavaliers (41-16), que perdieron el cuarto partido en los 10 últimos disputados y están con dos juegos de ventaja sobre los Raptors en la lucha por el primer lugar de la Conferencia Este.
Lowry fue siempre el verdugo de los Cavaliers, líderes de la División Central, y a falta de 51,9 segundos para el final fue el encargado de poner el empate en el marcador (97-97).
Después el escolta J.R.Smith falló un tiro a canasta y permitió a los Raptors, líderes de la División Atlántico, recuperar el balón con 28,9 segundos por jugarse y Lowry se encargó de controlarlo y tomarse su tiempo antes de hacer el tiro ganador.