Ignacio Rosa, en la final del Europeo sub 20

Rosa penetra a canasta (Foto: FIBA).

Ignacio Rosa está en la final del Europeo sub 20 que se disputa en Israel. España se impuso a Alemania (80-62) y peleará por la medalla de oro este domingo. Un logro que el país no tiene en sus manos desde 2016, cuando Francis Alonso, que ya tiene un acuerdo con el Unicaja por tres temporadas, se proclamó campeón continental. Buena actuación del canterano cajista, que fue importante en el triunfo de los de Joaquín Prado. El gaditano firmó 9 puntos, 4 rebotes y 11 de valoración para terminar con un +12 durante los poco menos de 17 minutos que estuvo en pista. Ahora le tocará luchar por la gloria, aunque ya sabe que volverá a Málaga con una presea al cuello.

El otro jugador cajista inmerso en competiciones internacionales en estos días es Morgan Stilma, aunque él disputa el Campeonato de Europa de División B. Holanda perdió con Bélgica y ya juega por el quinto puesto, la posición más alta en la que puede acabar. Está a una victoria de ella después de pasar por encima de Islandia (68-87), en un partido que dominó de forma cómoda. El de Fuengirola volvió a ser protagonista con 15 puntos, 6 rebotes y 3 asistencias para 21 de valoración. Este domingo, a las 16:15 horas, se enfrentará a Bulgaria para cerrar de manera dulce el Europeo.