Cabezas demuestra su puntería en Hungría

Carlos Cabezas, en un instante del partido (Foto: FIBA Europe Cup).

Aún corre baloncesto por las venas de Carlos Cabezas. El marbellí estira su longeva carrera en Hungría, donde llegó hace algo más de dos semanas. El base firmó hasta final de temporada con el Alba Fehervar, que se encomendó a él para atar ambiciosos objetivos que, por el momento, se esfumaban. El malagueño ya está demostrando en tierras magiares que aún le queda algo del talento que trufó una trayectoria de muchos quilates. Este martes metió 19 puntos, máximo anotador de su escuadra, en una secuencia de canastas notable, aunque su equipo no pudo imponerse al Ironi Ness Zioni (80-96) en la FIBA Europe Cup, competición de un rango inferior a la Champions League.

En juego estaba el primer puesto del Grupo J, que deparó en manos israelís. El conjunto de Cabezas pasó a la siguiente ronda, aunque lo hace como tercero tras el tropiezo. El '10' anotó 19 puntos (2/3 en tiros de dos y 4/6 en triples), capturó dos rebotes y repartió tres asistencias para 18 de valoración en algo menos de 24 minutos en pista. En la primera parte anotó 13 tantos, que le valieron a los locales para abrir hueco en el marcado. Una distancia que se esfumó en los minutos finales, donde un parcial de 16-32 tornó en decisivo para el traspié casero. Es el tercer partido del marbellí en el torneo continental. En los tres encuentros promedia 21 minutos en pista en los que mete nueve puntos, coge 1.7 rechaces y da 2.7 asistencias para 10 de valoración.