Valencia certifica su presencia en la Copa en la campaña de su debut liguero

El Valencia Basket certificó matemáticamente este viernes su clasificación para la Copa de la Reina que se disputará en Vitoria en la que es su primera temporada en la Liga Dia, la máxima categoría del baloncesto femenino.

El equipo valenciano tenía que ganar en una de las tres ultimas jornadas de la primera vuelta para asegurarse su clasificación sin depender de otros resultados y lo logró a la primera al imponerse en la pista del RPK Araski, que será el anfitrión del torneo copero.

El conjunto que dirige Rubén Burgos encarriló su triunfo con un brillante primer cuarto en el que se impuso por 12-25 y acabó por llevarse la victoria por un claro 59-79 .

El senior femenino del club valenciano logró la temporada pasada el ascenso por méritos deportivos a la máxima categoría, en la que nunca había militado, y se había puesto como objetivo la permanencia pero desde e principio había mostrado su ambición por disputar esta Copa.