Valencia Basket da el primer puñetazo sobre la mesa en Madrid (82-88)

Van Rossom y Rodríguez, en una acción de partido (ACB.com)

El Valencia Basket peleó por la primera victoria de la liga en la cancha del Real Madrid y su pundonor y sacrificio le permitió ganar 82-88 en la cancha del equipo blanco, que antes del partido celebró todos sus títulos conseguidos. Pero nada amenaza ni intimida a este nuevo Valencia Basket de Pedro Martínez.

El Valencia Basket demostró desde el principio su ambición y carácter que quiere que defina los partidos de esta temporada. Y así, tras entrar en juego en el primer cuarto, ya se marchó con ventaja al descanso (37-45), gracias a Dubjlevic y Hamilton. Sin embargo, fantasmas del pasado volvieron en el tercer cuarto (25-15), que el Madrid aprovechó para recortar distancias y hacer que todo se decidiera en el último cuarto.
Un último periodo que arrancó con un 5-12 para los taronja que llegaron a falta de cinco minutos para el final con 67-72 en el marcador. Era el momento clave. Y el Madrid empataba a 72 gracias a los tiros libres, mientras Sato mostraba su desacierto. El Madrid se ponía por delante pero a Hamilton no le temblaba el pulso. Y con la templanza de San Emetereo y la dirección de Guillem Vives, el equipo de Pedro Martínez acariciaba su primera victoria en una complicada cancha. Al final, 82-88 ante el vigente campeón de la Liga Endesa y de la Euroliga. Casi nada.