Casi pleno de los cajistas en la jornada del Eurobasket

Suma y sigue Serbia en el Eurobasket. Suma y siguen Nemanja Nedovic y Stefan Markovic. Esta vez tocó victoria cómoda ante Turquía por 72-91 en un partido marcado por la exhibición de Milos Teodosic, que anotó 17 puntos y repartió 13 asistencias.

Con la gran estrella serbia a este nivel, los jugadores del Unicaja tuvieron un rol algo más secundario aunque una vez más importante. Markovic, como viene siendo habitual, estuvo entre los cinco titulares. Anotó dos triples de cinco intentos para sus únicos 6 puntos en el encuentro y dio 3 asistencias. Todo en 25 minutos.
Por su lado Nedovic, que venía de destrozar a Islandia, jugó esta vez 16 minutos y logró hacer 7 puntos con un 2/2 en tiros de dos y un 1/2 en triples. Además lo aderezó con un rebote, dos asistencias y dos robos de balón. De momento siguen demostrando que son el equipo más en forma del campeonato y candidatos a todo.

Kuzminskas contribuye en el triunfo de Lituania

Por otra parte, el otro cajista que jugaba este miércoles, Kuzminskas, contribuyó con 8 puntos y 8 rebotes en el triunfo de Lituania ante Estonia (62-64). Estuvo en pista 23 minutos y fue clave con una jugada defensa-ataque en el tramo final. Su selección es segunda en el Grupo D con un balance de 3/1; Domas Sabonis anotó dos puntos. Este jueves juegan ante la República Checa (21:30 horas).
La que perdió fue la Macedonia de Hendrix, última del Grupo C, ante Georgia (75-90) con 14 puntos-6 rebotes del pívot verde. Este jueves se enfrentan a la Elovenia de Dragic (15:00 horas). Y hablando de ex, Stefansson fue el mejor de una combativa Islandia ante España (72-99). El vikingo, todavía sin equipo, anotó 17 puntos, cogió 4 rebotes y dio 6 asistencias. No tendrá problemas en encontrar algo con su buen Europeo.