El contenido disponible en esta sección está restringido para menores de 18 años.

No

España se enfrenta a Alemania en cuartos del Eurobasket femenino

España celebra su victoria sobre Grecia en el Eurobasket femenino. Fuente: EFE
Redacción nacional

La selección de España se enfrentará a la de Alemania en los cuartos de final del Eurobasket que se está disputando de forma conjunta en Eslovenia e Israel. El conjunto de Miguel Méndez consiguió darle la vuelta a la situación con la que empezó la competición y se encuentra en la fase final.

El conjunto español fue sorprendido en el partido de apertura por Letonia. La selección rival consiguió llevarse el encuentro por un resultado de 67 a 63. Ya en el segundo cuarto, las letonas consiguieron un importante diferencial de 20 puntos por los trece que hizo España, yéndose al descanso con un +9.

España no comenzó de la mejor manera el torneo

El segundo encuentro se vio una selección española más entonada, gracias al 78-57 final y que, en el caso contrario al de la derrota, ya al descanso se fueron con un diferencial de +13 para los de Miguel Méndez. Los 20 puntos de Maria Conde y los seis rebotes de Laura Gil fueron muy valiosos para colocar el primer triunfo en la fase de grupos.

El tercer encuentro fue el que permitió colocarse primera y pasar de forma directa a cuartos. 76-60 fue el resultado final del encuentro ante Grecia. Queralt Casas con 16 puntos y Raquel Carrera con 14 fueron las máximas anotadoras de un encuentro que daba la vuelta a una situación que se había puesto complicada en el primer choque.

Su rival, Alemania tuvo que disputar la fase previa a los cuartos de final al acabar segunda. El primer encuentro cayó derrotada ante Francia, que fue primera de su grupo, por un 50-58. Sin embargo, el resto de choques consiguió la victoria. Tanto ante Eslovenia como ante Gran Bretaña.

Encuentro entre la selección de España femenina y la de Serbia el pasado Eurobasket. Fuente: Cordon Press

En el encuentro clasificatorio para la fase final venció ante Eslovaquia. De este encuentro salía quien se enfrentaba al combinado español.

La favorita para pasar a las semifinales es la selección española, cuya victoria se paga a 1.10 €. El triunfo de las alemanas está a 6.20 €.