1-2. Ucrania sufre para doblegar a Georgia

La selección ucraniana, rival de España en el grupo C de la fase de clasificación para la Eurocopa de Francia 2016, sufrió este martes para doblegar por un ajustado 1-2 a Georgia en el encuentro amistoso disputado en la localidad austríaca de Linz.Ucrania, que pareció sentenciar la contienda con los goles de Artem Kravets, que abrió el marcador a los 57 minutos al aprovechar una fallida cesión de la zaga georgiana, y de Yevhen Konoplyanka, que estableció 10 minutos más tarde el 0-2, acabó encerrada en su campo ante el empuje de Georgia.
El gol de cabeza de Mate Vatsadze, que acortó distancias (1-2) para los georgianos a falta de nueve minutos para la conclusión, insufló nuevos bríos al ataque de Georgia, que dispuso de dos buenas ocasiones de igualar la contienda en dos remates lejanos de Jano Ananidze (m.84) y Giorgi Chanturia (m.85).
Una victoria que permite a Ucrania, tercera clasificada del grupo C con seis puntos menos que Eslovaquia y tres menos que España, afrontar con optimismo el duelo que le medirá el próximo domingo en Lviv con la débil Luxemburgo y valedero para la fase de clasificación.
- Ficha técnica:
1 - Georgia: Loria; Lobjanidze (Aladashvili, m.71), Kashia (Salukvadze, m.46), Navalovskiy, Amisulashvili; Dvali, Ananidze, Tskhadadze (Chanturia, m.46), Kobakhidze; Kazaishvili (Vatsadze, m.71) y Okriashvili (Kenia, m.46)
2 - Ucrania: Boyko; Morozyuk (Tymoscuk, m.46), Khacheridi, Rakitskiy, Ksonz; Rotan, Garmash (Rybalka, m.46); Gusev (Sidorchuk, m.46), Stepanenko (Shevchuk, m.46), Konoplyanka (Olijnyk, m.75) y Seleznyov (Kravets, m.46)
Goles: 0-1, m.57 Kravets. 0-2, m.67: Konoplyanka. 1-2, m.81: Vatsadze
Árbitro: Markus Hameter (AUT). Amonestó con tarjeta amarilla a Khacheridi por Ucrania.
Incidencias: Encuentro internacional amistoso disputado en el estadio Gugl de Linz (Austria).