Independiente vuelve a la Primera argentina tras un año en el infierno

Los jugadores de Independiente celebran un gol.El Club Atlético Independiente de Avellaneda se impuso 2-0 a Huracán y logró el ascenso a la Primera División del futbol argentino tras una temporada en la B Nacional.

El regreso se consumó en el partido de desempate (ambos quedaron igualados en la tercera posición de la tabla) disputado en el estadio Único de La Plata, con los goles de Martín Zapata y Francisco Pizzini.
El primer tiempo mostró a dos equipos maniatados por los nervios y, sin jugadas claras de gol, las imprecisiones se adueñaron de un encuentro que se jugó como una Final.  El marcador se abrió antes del descanso. Fue a los 37 minutos cuando Zapata logró el 1-0, tras una jugada en contra que se inició en un tiro de esquina a favor de Huracán.  Los primeros minutos de la segunda mitad fueron una muestra de lo sucedido en el inicio del partido y, con Independiente recluido en su campo para sostener el resultado favorable, fue Huracán quien dominó el balón, pero no logró superar la defensa rival. Ya en la recta final, el juvenil Pizzini sentenció el encuentro.  Independiente jugó en la Segunda División por primera vez en sus 109 años de historia y ha necesitado sólo una temporada para volver a Primera.