Osasuna, Valladolid y Sporting arrancan con victorias

Osasuna ha ganado al Barcelona B.

Osasuna y Real Valladolid, equipos recién descendidos de la Liga BBVA, protagonizaron un estreno con triunfo en la Liga Adelante, venciendo a Barcelona B (2-0) y Mallorca (2-1), respectivamente, en los partidos adelantados de la primera jornada que dejan a Las Palmas como líder provisional.

Después del triste final de curso del conjunto insular, cuando acariciaba el ascenso a Primera y acabó cediéndoselo al Córdoba tras detenerse el partido por invasión del terreno de juego de sus aficionados, el fútbol regresó a Las Palmas con un triunfo sin apelativos ante el Llagostera (2-0).  Los tantos de Aythami Artiles y Sergio Araujo provocaron la derrota de un inexperto Llagostera. El protagonismo se lo llevó Araujo, delantero argentino cedido por Boca Juniors, que conquistó a su nueva afición.  En El Sadar, la afición de Osasuna comenzó a asimilar su año en el 'infierno' y pasar de ver a las estrellas del Barcelona a las promesas de su filial. Un doblete de un veterano como Nino, el primer tanto con un testarazo potente ajustado al palo y el segundo aprovechando un regalo por mal despeje de Macky, dio el primer triunfo al conjunto pamplonés y el coliderato.  La mala noticia en El Sadar fue la grave lesión de Oier Sanjurjo, que permanecerá de baja entre 6 y 8 meses al lesionarse en la rodilla derecha.  Oier se lesionó en el minuto 19, al intentar robar un balón, minutos después de dar la asistencia del primer gol osasunista. Tras practicársele una resonancia magnética, se le detectó una rotura del ligamento cruzado anterior de la rodilla derecha, ha informado el club pamplonés.  Un duelo atractivo llegaba en Pucela, donde el Real Valladolid impuso su pegada ante el Mallorca de Valeri Karpin. Pau Cendrós fue protagonista, primer por meter gol en su propia portería en un saque de esquina y poner en ventaja a su rival y posteriormente por marcar para su equipo y apretar el final. Oscar había marcado el segundo sacando oro de un rechace del poste y fue la madera la que acabó impidiendo el empate final tras disparo de Marco Asensio.  Recreativo de Huelva y Real Zaragoza, dos candidatos al ascenso por nombre, decepcionaron en su estreno en un partido sin goles en el que mostraron una preocupante falta de acierto en las acciones de remate de las que dispusieron.  Por último, el Sporting de Gijón sacó tres puntos de la siempre complicada visita a Los Pajaritos, remontando el tanto de Sergi Enrich sacando máximo provecho a la expulsión del central del Numancia Juanma. La reacción llegó en los ocho minutos finales. Primero empató Guerrero con un disparo cruzado tras revolverse dentro del área con agilidad y a en el minuto 87 dio el triunfo al conjunto asturiano Juan Muñiz.