1-0. Jair fortalece el liderato del Huesca

El portugués Jair Amador fortaleció el liderato del Huesca con un gol en el minuto 60 que dio el triunfo (1-0) al equipo oscense ante la Cultural y Deportiva Leonesa, que mostró una pobre imagen en su visita a El Alcorz.El líder fue muy superior, pese a que el gol del triunfo no llegó hasta la hora de juego y como fruto de un fallo defensivo visitante.
El Huesca jugó a favor del viento en la primera parte y eso favoreció su dominio frente a un rival que se defendió con orden y acierto.
Un disparo de Moi Gómez en el minuto 19 y un remate de cabeza de Chimy Avila en el 21 que despejó muy bien Palatsi fueron las mejores ocasiones de gol del los locales.
La Cultural y Deportiva Leonesa apenas se acercó a la portería contraria en los primeros 45 minutos y su única acción de cierto peligro fue una buena jugada que culminó Buendía con un disparo a media altura que despejó Remiro.
El equipo leonés aguantó bien las embestidas de los locales y logró llegar al descanso con 0-0 en el marcador gracias, sobre todo, a su gran trabajo defensivo.
En los inicios de la segunda parte, con el viento a favor, la Cultural mejoró, pero no lo suficiente para plantarle cara al líder de la Liga 1/2/3.
Chimy Avila estuvo a punto de firmar el 1-0 con un disparo raso junto al poste derecho de Palatsi, con todo a su favor, tras un contraataque.
El gol llegó en el minuto 60 y lo marcó Jair, con facilidad, tras un fallo defensivo del conjunto leonés.
Los visitantes reaccionaron y buscaron con más ahínco la portería contraria en la última media hora del duelo, pero el Huesca pudo incrementar su ventaja al contraataque. No lo hizo por falta de puntería.

- Ficha Técnica:
1 - SD Huesca: Remiro; A. González, Pulido, Jair, Brezancic; Aguilera, Melero (Luso, m. 89), Moi González; Ferreiero, Gallar (Camacho, m. 84); y Chimy Avila (Sastre, m. 22).
0 - Cultural y Deportiva Leonesa: Palatsi; Iza, David García, Iván González (Yosuke, m. 81), Victor; Ortiz, Yerai; Señé, Buendía (Mouthino, m. 65), Iván Salvador (Guarrotxea, m. 56); y Rodri.
Gol: 1-0, m.60: Jair.
Arbitro: Ocón Arraiz (Comité Territorial Riojano). Amonestó a A. González y Chimy Avila, por los locales; ya los visitantes Ortiz, Yeray e Iván Salvador.
Incidencias: Partido de la vigésima sexta jornada de la Liga 1/2/3 disputado en el Estadio El Alcoraz ante 4.577 espectadores.