Capilla sigue sumando con la Real (1-1)

EFE / ElDesmarque

La Real Sociedad empató su partido ante el Saint Etienne (1-1), un rival de la zona media alta de la primera división francesa, con un gol del joven del filial Eneko Capilla, máximo goleador con tres tantos de los donostiarras en pretemporada.

El partido, disputado en un gran ambiente con miles de seguidores en las gradas, estuvo intenso en sus dos mitades a pesar de los múltiples cambios que introduciría Eusebio Sacristán en el segundo tiempo.
El Saint Etienne jugó con el viento a favor porque en su primera acción ofensiva, en el minuto 1, Tannane sorprendía a Gero Rulli y obligaba a los donostiarras a lanzarse al ataque, lo que conllevó una masiva posesión de balón para los realistas.
La Real gozó de su mejor oportunidad en una doble ocasión, mediada la primera parte, de Elustondo y Guevara que no encontró por poco su objetivo.
Los blanquiazules dominaron el segundo tiempo, disfrutaron de varias ocasiones de gol, destacando un disparo al palo de Asier Illarramendi, y encontraron justo premio con el gol de un Eneko Capilla que está aprovechando las bajas de jugadores importantes para llamar la atención de Eusebio.
1.- Real Sociedad: Rulli, Gorosabel, Navas, Aritz Elustondo, Rodrigues; Pardo, Xabi Prieto, Ander Guevara; Canales, Juanmi, Januzaj. En la segunda parte jugaron también Toño, Ujia, Ugarte, Illarra, Zurutuza, Merquelanz, Davi Concha, Gaztañaga, Capilla, Arrieta y Muguruza.
1.- Saint Etienne: Ruffier, Ronael Pierre, Kevin, Perrin, Mbengue, Santos, Hamouma, Pajot, Tannane, Brian Davo, Lois Diony. Jugaron también Souicci, Lacroi y Jorge Fernando.
Goles: 0-1, min. 1: Tannane. 1-1, min. 83: Eneko Capilla.
Incidencias: encuentro disputado en el estadio Aguilera de Biarritz ante cerca de 5.000 aficionados. La taquilla se destinaba para el apoyo a Seaska, la federación de ikastolas en el sur de Francia.