Atlético, Barça y Athletic abren hueco en la Liga Iberdrola

El Atlético de Madrid no dio opción a la sorpresa al Sevilla y con su triunfo por 2-0 en el Cerro del Espino de Majadahonda continúa como líder en solitario de la Liga Iberdrola de fútbol femenino. Dos tantos de Ángela Sosa y Amanda Sampedro en la primera mitad liquidaron el triunfo del cuadro rojiblanco, que aventaja en tres puntos al Barcelona. En el segundo tiempo tuvo más ocasiones, pero se encontró con la magnífica actuación de la meta Pamela Tajonar.

El equipo azulgrana reaccionó tras la derrota encajada en el feudo del Granadilla Tenerife y goleó, por 6-1, al Real Betis Féminas en un partido disputado en el Miniestadi ante 519 espectadores. La macedonia Natasa Andonova encarriló el triunfo del equipo dirigido por Fran Sánchez en el minuto 4. La internacional española Bárbara Latorre, con un doblete, y la inglesa Toni Duggan pusieron el 4-0 antes del descanso. Tras la pausa repitió la delantera de Liverpool y sumó otro gol la defensa Marta Torrejón. Ya con seis goles en contra llegó el tanto bético, obra de Andrea Roldán.
Tras el dúo de cabeza se asienta el Athletic Club de Bilbao, quien permanece a cuatro puntos del Barcelona tras remontar ante el Rayo Vallecano. Natalia Pablos adelantó al conjunto franjirrojo en el minuto cuatro, pero los aciertos de Nekane Díez, Erika Vázquez y Yulema Corres dejaron los tres puntos en Lezama.
A domicilio venció, por su parte, el Levante. María Alharilla, bigoleadora este domingo para el cuadro 'granota', y la mexicana Charlyn Corral redondearon el triunfo del cuarto clasificado ante el Santa Teresa, penúltimo. Al quinto puesto se vio relegado el Valencia tras ceder un empate (1-1) ante el Espanyol. La escuadra barcelonesa es séptima, justo por detrás del Granadilla Tenerife.
El equipo canario, verdugo del Barcelona en la anterior jornada, prorrogó su buen momento con una valiosa victoria, por 1-3, ante el Madrid CFF en el estadio José Luis de la Hoz-Matapiñonera.
En el duelo entre dos aspirantes a disputar la Copa de la Reina, el Sporting de Huelva doblegó, por 2-0, al Fundación Albacete. Anita, en el minuto 68, y Francisca Lara, cinco minutos después, sellaron el triunfo del conjunto andaluz.
Con más holgura venció la Real Sociedad en el estreno de Gonzalo Arconada como entrenador del equipo femenino. El conjunto txuri-urdin sometió al Zaragoza CFF por un concluyente 6-2.
Ese resultado hunde al conjunto maño en el último puesto de la tabla -con solo 2 puntos de 33 posibles- y relanza a la Real Sociedad, ya fuera de los puestos de descenso y con una Nahikari García en racha. La delantera de Urnieta anotó cinco de los seis tantos de su equipo. Naiara Beristain fue la otra goleadora.