Barcelona y Atlético mantienen su pulso

Barcelona y Atlético de Madrid mantienen su pulso al frente de la Liga Iberdrola de fútbol femenino, al sumar la octava victoria de la temporada frente al Madrid CFF (7-0) y al Granadilla Tenerife (2-0), respectivamente.El conjunto azulgrana, que jugará el miércoles el partido de vuelta de los octavos de final de la Liga de Campeones ante el Gintra Universitetas lituano tras golear en la ida por 0-6, no tuvo problemas ante el recién ascendido Madrid.
La holandesa Lieke Martens (m.5), Bárbara Latorre (m.16) y la macedonia Natasa Andonova (m.34) liquidaron el encuentro en la primera parte. Poco pudo hacer el conjunto madrileño, que sufrió su cuarta derrota seguida.
En la segunda parte completó su festival particular Bárbara con otros tres tantos (m.67, 79 y 86), y Olga García (m.72) sumó la otra diana del conjunto azulgrana, que mantiene el liderato de la clasificación igualado a puntos con el Atlético de Madrid, que venció por 2-0 al Granadilla Tenerife con goles de Esther González (minuto 19) y Jackie Simpson, en propia puerta (minuto 37).
Tras el dúo cabecero, con 18 puntos, figura el Athletic Club de Bilbao. El conjunto vasco batió, por 2-1, al Sevilla en la apertura de la jornada, el sábado. Ese día se produjo también el triunfo, por 1-0, del Fundación Albacete ante el Levante.
El Valencia logró la goleada de la jornada ante el Betis (5-2), con un doblete de la rusa Nadya Karpova, lo que le sitúa a un punto de Levante y Espanyol.
Sporting de Huelva y Zaragoza firmaron un empate (1-1) que es insuficiente para ambos. Para el cuadro andaluz, porque le mantiene fuera de los puestos que dan acceso a la Copa de la Reina; para la escuadra aragonesa, porque no solo no abandona su condición de colista sino que ve agravada su situación con el triunfo (3-0) de la Real Sociedad.
El relevo en el banquillo ha surtido efecto en el conjunto txuri-urdin. Al empate en la anterior jornada ante el Espanyol le siguió una valiosa victoria, la primera de la campaña, por 3-0, ante el Rayo Vallecano.