El Bradford sorprende al Chelsea y lo elimina de la Copa

ElDesmarque / EFE

El Bradford, conjunto de la League One, tercera categoría del fútbol inglés, dio la sorpresa este sábado al eliminar al Chelsea de la Copa de Inglaterra después de superarlo por un contundente 2-4 en el estadio de Stamford Bridge.

Comenzó muy bien el choque para los londinenses, que a los veinte minutos de juego se pusieron por delante en el marcador gracias a un tanto del defensa inglés Gary Cahill. El brasileño Ramires dobló la ventaja de los suyos a los 38 minutos de juego con un disparo con la zurda desde el corazón del área.
Sin embargo, el Bradford, campeón de la Copa de Inglaterra en 1911, no se dio por vencido y logró darle la vuelta al partido en una segunda mitad excelsa. Recortaron diferencias los visitantes con un tanto de Jon Stead poco antes del descanso e igualaron el partido merced a un antiguo jugador "blue": el portugués Filipe Morais, que en el minuto 74 subió el 2-2 al marcador.  Cuando todo apuntaba al replay, Andy Halliday culminó la remontada de los "bantams" con un gran gol a falta de diez minutos para el final del partido. Con este sorprende resultado, el Bradford inflige al Chelsea su primera derrota como local de la temporada y lo elimina de la FA Cup, competición que no gana desde 2012.
Por su parte, el Middlesbrough del español Aitor Karanka, equipo de la Championship, segunda categoría del fútbol inglés, derrotó l Manchester City en el Etihad Stadium (0-2) y lo eliminó de la Copa de Inglaterra.
La primera mitad fue de los hombres del chileno Manuel Pellegrini, que se toparon una y otra vez con el guardameta español Tomás Mejías, canterano del Real Madrid y quien salvó a su equipo de una goleada.  El City gozó de la posesión y disparó más veces a puerta, pero el Middlesbrough, conjunto que menos goles ha recibido en la "Championship" -18 en 27 partidos-, se mostró muy seguro en defensa.  Patrick Bamford, jugador del Chelsea cedido en el Middlesbrough, adelantó a los visitantes en el minuto 53 después de aprovechar una serie de errores del centrocampista brasileño Fernando.  El antiguo jugador del Oporto cedió mal el balón a Caballero y Bamford, muy listo, logró aprovechar el poco entendimiento entre el mediocampista y el arquero para subir el 0-1 al marcador del Etihad Stadium.  Pellegrini dio entrada al veterano Frank Lampard, salvador de los "citizens" en muchas ocasiones este curso, en lugar de Jesús Navas, y el antiguo internacional inglés pudo igualar el choque con un disparo que rechazó el palo.  Con el City volcado sobre la meta de Mejías, el español Kike, que había sustituido a Vossen en el minuto 87, sentenció el partido en el 93 después de ejecutar a la perfección un contragolpe.  Con esta sorpresiva derrota, los pupilos de Pellegrini se despiden a las primeras de cambio de la FA Cup, una competición en la que fueron finalistas hace dos temporadas.