El PSG golea en Marsella y prolonga el acoso al Mónaco

EFE/ElDesmarque

El París Saint Germain goleó en el Velodrome (1-5) para prolongar el acoso al liderato del Mónaco, que continúa como dominador de la Liga de Francia que este fin de semana completó la vigésima séptima jornada.

El cuadro de Unai Emery, rival del Barcelona en la Liga de Campeones, sigue a tres puntos del Mónaco, en la segunda plaza de la competición. En Marsella arrolló a su rival en los primeros minutos, con los goles de Marquinhos y el uruguayo Edinson Cavani en el primer cuarto de hora. El brasileño anotó en el 6. El goleador en el 15 para culminar un centro del argentino Javier Pastore.
El cuadro local, incapaz de reaccionar, padeció un nuevo mazazo al inicio de la segunda parte, con el tanto del brasileño Lucas Moura a pase de Blaise Matuidi. A la hora de partido, el alemán Julian Draxler anotó el cuarto a la hora de juego. El tanto de la honra marsellés lo anotó Rod Fanni aunque un minuto después Matuidi redondeó la goleada parisina al marcar el quinto.
El holandés Memphis Depay lideró la goleada del Lyon ante el Metz (5-0), amenazado por el descenso. Depay anotó los dos primeros goles del cuadro local. Un autogol del español Iván Belliu sentenció el choque redondeado después por Alexander Lacazette y Mathieu Valbuena, que completaron la cuenta del Lyon, asentado en la cuarta plaza.
Previamente, el Caen tomó aire al sumar, en Saint Etienne, su segunda victoria seguida. Ronny Rodelin, a la media hora, dio el triunfo a los visitantes y complicaron las aspiraciones europeas de los 'verdes', que encajaron su segundo revés seguido.