35-17. El Naturhouse cierra la temporada con un triunfo por inercia

El Naturhouse La Rioja se ha impuesto por un contundente 35-17 al Juanfersa Gijón en un choque intrascendente para los dos que se ha resuelto por la inercia que ha marcado la diferencia de nivel y de calidad de las dos plantillas.Ninguno de los dos equipos ha tenido intensidad pero la precisión y el ritmo de juego de los riojanos ha sido mayor, como corresponde al segundo clasificado de la Asobal, y sólo con eso han abierto un hueco muy claro en el marcador casi desde el inicio.
El equipo asturiano, ya descendido, no ha opuesto demasiada resistencia, y poco a poco ha quedado más en evidencia, hasta perder por once goles al descanso y por 18 al final.
En realidad, la atención del partido, al menos en lo que se refiere al Naturhouse, era comprobar cómo afrontarían su despedida algunos jugadores que dejarán el equipo.
Entre ellos, el portero Jorge Gómez tuvo una tarde notable y contribuyó con sus intervenciones a agrandar la victoria de su equipo; cuando se retiró de la pista, a diez minutos del final, fue despedido con una gran ovación por los aficionados.
Y Juanín García, que volvió a dar una lección de profesionalidad y anotó goles más para agrandar su leyenda en el balonmano español.
Juanín fue uno de los destacados en el inicio del partido, en el que ya quedó claro que había mucha diferencia entre las dos plantillas; de hecho, a los diez minutos de partido el Naturhouse ya se había ido en el marcador con un contundente 7-1.
El equipo de Gijón evidenció no tener la cabeza en el choque y salvo algunas acciones de calidad de Paraja y de Montoya no dio muestras de poder hacer al menos un partido digno en su despedida de la Liga Asobal.
De hecho, solo un pequeño esfuerzo de los asturianos en la recta final del primer tiempo permitió que marcaran tres goles en poco tiempo y, al menos, llegasen al descanso con seis en su marcador.
La segunda parte no cambió demasiado, salvo porque el Naturhouse, con muchos cambios sobre la cancha, no dio mucho más de sí y se mantuvo muchos minutos con los mismos once goles de ventaja que llevaba al descanso.
Pero mediada la segunda mitad el equipo riojano mejoró en ritmo y fue a más, con lo que estiró más el marcador, a pesar de que en defensa tampoco estaba a su verdadero nivel.
Así, llegó el final con un marcador más que amplio para un Naturhouse más pendiente de la despedida de casi la mitad de su plantilla (que su club hará oficial en el inicio de la próxima semana) que del partido.

- Ficha Técnica:
35.- Naturhouse La Rioja (17+18): Jorge Gómez (p), Juanín García (7), Luisfe (4), Víctor Vigo (1), Stenmalm (6), Pedro Rodríguez (4); Ángel Romero (2), Aguinagalde (p), Petrus (2), Garabaya, Rocas (3), Jonovski, Javier García (1), Cacheda (1), Sánchez Migallón (2) y Ángel Fernández (2).
17.- Juanfersa Gijón (6+11): Ignacio Fernández (p), Adrián Fernández (1), Huerta, Pellitero (2), Paraja (3), Guntín (2), Paredes (5), Pejakovic (p), Rionda, Rial, Montoya (2), Álvarez, Ortega, Plaza, Blanco y Potic (2).
Parciales: 3-0, 7-1, 9-2, 10-3, 13-4, 17-6 (descanso), 19-8, 21-10, 25-11, 28-14, 32-16 y 35-17(final).
Árbitros: Ballano y Belloso. Excluyeron por dos minutos a los locales Cacheda y Jonovski; y al visitante Guntín.
Incidencias: Alrededor de 1.700 espectadores en el Palacio de los Deportes de La Rioja.