Los hermanos Gasol brillan con suertes opuestas

ElDesmarque / EFE

El protagonismo de los hermanos Pau y Marc Gasol volvió a estar presente en la NBA ya que ambos destacaron con sus respectivos equipos, los Spurs de San Antonio y los Grizzlies de Memphis, respectivamente, aunque tuvieron suertes opuestas.

Mientras Pau vivió una nueva victoria de los Spurs que mantuvieron su condición de invictos, Marc se erigió de nuevo el líder ofensivo de los Grizzlies, pero su equipo cosechó la primera derrota de la nueva temporada.
El mayor de los hermanos Gasol volvió a ser titular con los Spurs a los que aportó 13 puntos y contribuyó así al triunfo a domicilio por 100-117 ante los Heat de Miami.
Pau jugó 19 minutos y anotó 5 de 8 tiros de campo, falló un intento de triple, y acertó 3 de 4 desde la línea de personal, además de capturar nueve rebotes -ocho fueron defensivos; recuperó un balón, perdió tres y puso un tapón.
Su hermano Marc confirmó el gran momento de juego por el que atraviesa al ser de nuevo el líder encestador de los Grizzlies, que sin embargo, perdieron por 103-94 ante los Mavericks de Dallas.
Marc Gasol logró un doble-doble de 26 puntos y 11 rebotes, incluidos nueve defensivos, en 37 minutos de acción.
El jugador de Sant Boi volvió a ser la primera opción ofensiva de los Grizzlies al anotar 9 de 15 tiros de campo, incluidos 5 de 7 triples, 3 de 8 desde la línea de personal; entregó cuatro asistencias, recuperó dos balones y perdió otros dos.
También tuvieron actuaciones destacadas el base Ricky Rubio, el ala-pívot congoleño-español Serge Ibaka y el veterano José Manuel Calderón, pero ninguno de sus respectivos equipos pudo conseguir la victoria.
Rubio aportó 15 puntos como titular de los Jazz de Utah que perdieron como visitantes por 97-88 ante los Suns de Phoenix y siguen sin conocer el triunfo fuera de su campo desde que comenzó la temporada.
El base internacional español, que jugó 34 minutos, también logró un doble-doble al aportar 11 asistencias, que lo dejaron líder en esa faceta del juego.
El jugador de El Masnou anotó 6 de 15 tiros de campo, incluido 1 de 4 triples, 2 de 2 desde la línea de personal, y logró cuatro rebotes.
Ibaka mostró una vez más su presencia en el juego interior de los Raptors de Toronto y aportó 15 puntos, pero no fueron suficientes a la hora de evitar la derrota que sufrió su equipo por 117-112 ante los Warriors de Oakland.
Ibaka jugó 28 minutos, encestó 5 de 12 tiros de campo, incluido 1 de 6 triples, 4 de 4 desde la línea de personal, logró cuatro rebotes y puso dos tapones.
Tampoco pudo disfrutar del triunfo Calderón, que jugó 14 minutos como reserva de los Cavaliers de Cleveland en el partido que perdieron de visitantes por 112-107 ante los Nets de Brooklyn, en lo que fue la derrota sorpresa de la jornada.
Calderón logró cinco puntos al anotar 2 de 3 tiros de campo, incluido 1 de 1 triple, logró un rebote y entregó un pase de anotación.
Mientras que el escolta-alero Álex Abrines sí pudo disfrutar del triunfo como reserva de los Thunder de Oklahoma City a los que ayudó a ganar por 114-96 a los Pacers de Indiana.
Abrines aportó cinco puntos en 13 minutos de acción tras encestar 2 de 5 tiros de campo, incluido 1 de 1 triple, logró dos rebotes y entregó una asistencia.