Marc Gasol puede con Sergio Rodríguez y Pau con Ricky

EFE / ElDesmarque

De nuevo el pívot Marc Gasol surgió como el jugador español más destacado en la jornada de la NBA y esta vez lo hizo en el duelo entre los Grizzlies de Memphis y los Sixers de Filadelfia de su compatriota Sergio Rodríguez.

Mientras que su hermano Pau Gasol también protagonizó otro duelo ganador con los Spurs de San Anto mantuvo frente a los Timberwolves de Minnesota de Ricky Rubio.
Marc volvió a ser el líder indiscutible de los Grizzlies al conseguir un doble-doble de 26 puntos y 12 rebotes que les ayudó a ganar 96-91 a los Sixers y conseguir el cuarto triunfo consecutivo.
El mediano de los hermanos Gasol jugó 34 minutos en los que anotó 9 de 17 tiros de campo, falló dos intentos de triple, y acertó 8 de 10 desde la línea de personal.
Marc estuvo dominante en el juego interior al capturar 11 rebotes defensivos, dio tres asistencias, recuperó un balón, perdió cuatro y puso dos tapones.
Mientras que Rodríguez también salió 23 minutos como titular, pero su aportación de cinco puntos estuvo lejos de su mejor producción.
Rodríguez encestó 2 de 7 tiros de campo con 1 de 4 intentos de triple, capturó tres rebotes, que fueron defensivos, dio tres asistencias y perdió tres balones.

Triunfo de Pau

Pau Gasol aportó 11 puntos y ayudó al triunfo cómodo que lograron los Spurs por 91-105 ante los Timberwolves en su visita al Target Center y que los mantiene invictos fuera de su campo con marca de 13-0.
El mayor de los hermanos Gasol encestó 4 de 10 tiros de campo, incluidos dos de tres triples, y anotó 1 de 2 desde la línea de personal en los 26 minutos que estuvo en la pista.
El jugador de Sant Boi capturó siete rebotes, incluidos seis defensivos, dio una asistencia y perdió un balón.
Rubio sigue sin superar la falta de aportación en el juego ofensivo. Anotó cuatro puntos tras encestar 2 de 9 tiros de campo y falló los tres intentos de triple.
El jugador de El Masnou cumplió al capturar cinco rebotes defensivos, repartió seis asistencias, recuperó un balón, perdió otro y puso un tapón durante los 31 minutos que vio acción.
El ala-pívot hispano-congoleño Serge Ibaka, al igual que los hermanos Gasol, se mantuvo en el camino del triunfo y aunque no tuvo su mejor inspiración encestadora ayudó a los Magic de Orlando a vencer a domicilio por 116-124 a los Wizards de Washington.
Ibaka, que jugó 31 minutos, anotó 5 de 15 tiros de campo, sin que acertase con los cuatro que hizo desde fuera del perímetro; capturó cinco rebotes, que fueron todos defensivos, dio una asistencias, y volvió a ser el líder del equipo en la faceta de los tapones al poner cuatro.
También disfrutó de la victoria el pívot novato Willy Hernangómez que jugó tres minutos como reserva de los Knicks de Nueva York en el encuentro que ganaron como visitantes por 103-114 a los Heat de Miami.
Hernangómez no hizo ningún tiro a canasta, pero capturó dos rebotes defensivos.
La derrota la vivió de nuevo el ala-pívot hispano-montenegrino Nikola Mirotic que volvió a acusar la falta de inspiración encestadora. Los Bulls de Chicago perdieron en el United Center por 91-102 ante los Pistons de Detroit.
Mirotic jugó 23 minutos de reserva y aportó cinco tantos al encestar 2 de 7 tiros de campo, incluido un triple de cuatro intentos. Cumplió en su labor defensiva al capturar seis rebotes, recuperó dos balones, y puso un tapón.