Un triple sobre la bocina da la victoria al Unicaja (87-84)

EFE

Un triple del alero griego Kostas Vasileiadis cuando sonaba la bocina le dio el triunfo (87-84) al Unicaja contra el Alba Berlín, que hizo un trabajo muy serio pero no supo 'rematar' al final.

El equipo malagueño se vio sorprendido por su rival en el primer cuarto. A excepción de unos primeros minutos en los que los locales mandaron en el marcador (9-4) con un triple del alero griego Kostas Vasileiadis, el conjunto alemán ajustó líneas y las rotaciones le sirvieron para enmendar el rumbo.
Seis puntos del ala-pívot Alex King catapultaron al Alba Berlín hacia el triunfo parcial en el primer cuarto (15-20). El Unicaja, endeble en defensa, blando en el rebote y con problemas en ataque, sufría para frenar al equipo germano (17-25, m.11).
El Alba Berlín insistía con sus jugadores interiores y Marko Banic, sobre todo, fue muy superior a los pívots cajistas (25-31, m.15). El Unicaja, contemplativo, solo tenía un camino para remontar: impulsar la defensa.
Varias decisiones erróneas de los colegiados que no gustaron a los aficionados del Unicaja soliviantaron a los jugadores locales, que empezaron a cerrar espacios y a crear problemas en ataque al Alba Berlín.
Un triple y dos tiros libres del base serbio Stefan Markovic situaron por encima a los cajistas (33-32, m.18).
El Alba Berlín continuó con el juego que le había dado buen resultado e incluso se fue al descanso por delante en el marcador (36-38).
El Unicaja cambió el decorado con los triples del escolta estadounidense Ryan Toolson y del alero lituano Mindaugas Kuzminskas (58-52, m. 28), pero el Alba Berlín no se desmoronó, presionó y obtuvo recompensa (63-63, m.30).
No lo iba a tener fácil el Unicaja, espeso e inseguro ante un Alba Berlín expeditivo y con gran acierto ofensivo (69-75, m.35).
Aún así, sacó fuerzas y exprimió al máximo el ataque con dos triples de Granger y Thomas (82-82, m.38).
Faltaban 35 segundos, con el marcador 84-84, y los árbitros señalaron tres segundos de zona al Alba Berlín en el ataque y, sonando la bocina, un triple de Vasileiadis dio el triunfo al Unicaja por 87-84.
- Ficha Técnica
87 - Unicaja (15+21+27+24): Granger (12), Kuzminskas (12), Vasileiadis (6), Thomas (9), Vázquez (10) -cinco inicial-, Markovic (6), Green (6), Toolson (13), Stefansson (4), Golubovic (9) y Nguirane (0).
84 - Alba Berlín (20+18+25+21): Hammonds (11), Redding (12), Giffey (7), McLean (14), Radosevic (2) -cinco inicial-, King (7), Banic (16), Stojanovski (5), Renfroe (10) y Vargas (0).
Árbitros: Ziemblickl (POL), Bissang (FRA) y Dragojevic (MNE). Señalaron técnica a Markovic por protestar y fue eliminado por cinco faltas personales (m.30). Técnica al entrenador del Unicaja, Joan Plaza, por protestar (m.35).
Incidencias: Partido correspondiente a la segunda jornada del grupo B de la Euroliga disputado en el Martín Carpena de Málaga ante 6.000 espectadores.