Rusia completa el cuadro de cuartos (78-101)

ElDesmarque/EFE

La selección rusa ganó a la de Croacia por 78-101 y se clasifico para los cuartos de final del Eurobasket 2017 en donde se medirá con Grecia, con el objetivo de volver a ser grande.

Fue un partido jugado de poder a poder con preponderancia de los ataques sobre las defensas, sobre todo en el primer cuarto. Rusia llevó la iniciativa en el marcador, casi siempre, y se fue al descanso con una ventaja de 4 puntos, 42-46.
Bogdanovic por parte croata (13 puntos) y Shved (14 y 7 asistencias), por la rusa, fueron los mejores en los primeros veinte minutos.
La inspiración ofensiva de Shved, autor de 10 puntos en los primeros cinco minutos del tercer cuarto, permitió a Rusia conseguir las primeras ventajas importantes, 49-61 (min.25.40).
El tercer cuarto resultó clave para la victoria rusa tras un parcial de 15-26. A partir de ahí todo fue más sencillo.
Rusia se medirá en cuartos de final con Grecia.

- Ficha técnica:
78 - Croacia (23+19+15+21): Saric (13), Ukic (2), Zoric (11), Tomas (6) y Bogdanovic (28) -equipo inicial-, Kruslin, Popovic (4), Simon, Planinic (6), Bender (2) y Ramljak (6).
101 - Rusia (25+21+26+29): Shved (27), Khvostov (6), Mozgov (10), Vorontsevich (8) y Dimitri Kulagin (14) -equipo inicial-, Baburin, Fridzon (13), Ivlev, Antonov, Zubkov (14) y Kurbanov (9).
Árbitros: Robert Vázquez (PUR), Severio Lanzarini (ITA) y Yohan Rosso (FRA). Sin eliminados.
Incidencias: Partido correspondiente a los octavos de final del Eurobasket 2017 disputado en el Sinan Erden de Estambul ante 1.153 espectadores.