Joan Munar y Sara Martínez, subcampeones del mundo en 200 metros y longitud

El corredor balear Joan Munar, en los 200 metros, y la saltadora madrileña Sara Martínez, ambos en la clase T12 para discapacitados visuales, lograron sendas medallas de plata en los Mundiales de atletismo adaptado que se disputan en Londres (Inglaterra).El corredor balear Joan Munar, que hace unos días ganó la medalla de bronce en los 100 metros, se proclamó subcampeón del mundo en los 200 con un tiempo de 22.60. Solo fue superado en línea de meta por el marroquí Afri, que marcó un registro de 22.39.
La misma medalla se llevó la saltadora madrileña Sara Martínez, que finalizó segunda en la final de longitud, clase T12, con una marca de 5,53 metros.
La ucraniana Zubkovska se proclamó campeona con 6,02 metros y el bronce fue para la argelina Hamri con 5,42.
La marca de 5,53 de Sara Martínez en Londres mejora en un centímetro su marca respecto a los Juegos Paralímpicos de Río de Janeiro, en los que quedó cuarta a un paso de las medallas.
"Estoy muy contenta, aunque me ha costado meterme en competición y podía haber estado para más", dijo Sara Martínez, al término de su competición.
En salto de longitud también compitió la española Sara Fernández, cuyo mejor salto, de 4,57 metros, la hizo ser sexta en la clase T12.
El corredor murciano Lorenzo Albaladejo, que compite en la clase T38 de parálisis cerebral, no pudo pasar a la final de los 100 metros tras quedar quinto en la semifinal con un tiempo de 12.02.
En la final de los 1.500 metros, clase T11, el corredor ciego Manuel Garnica y su guía Pedro García fueron descalificados por los jueces en línea de meta, tras una carrera en la que finalizaron cuartos con un tiempo de 4:19.55 y que se llevó el keniata Samwel Mushai Kimani con un registro de 4:11.54.
Deliber Rodríguez, en la clase T20 de discapacitados intelectuales, se clasificó para la final de los 800 metros al quedar tercero en la segunda semifinal con un tiempo de 2:01.64.
La final de 800 será la segunda de Deliber en estos Mundiales, puesto que hace unos días ya logró la medalla de bronce en los 400.
Por último, Alberto Ávila fue quinto en los 200 metros de su serie, en la clase T44, con un tiempo de 25.45, y se quedó fuera de la final.
A falta de dos jornadas para que acabe el Mundial, España suma seis medallas en la competición: un oro, dos platas y tres bronces.